Na hora de cozinhar, o que conta é conseguir um ótimo sabor com um preparo prático e rápido. Um dos desafios da culinária é cozinhar frango, já que ele necessita de todo um processo de limpeza até estar pronto para começar a receita de verdade.
Uma forma de ter maior rapidez nesse processo é comprar frango congelado. Ele é separado e vendido em vários pacotes. Você pode escolher o pedaço que mais te agrada e já vem pronto para temperar e cozinhar. Uma das partes mais saborosas do frango é a coxinha da asa e você pode cozinhá-la de diversas maneiras.
Confira 5 formas de prepará-la e obter um ótimo sabor.
1 – Cozida
Uma das maneiras mais comuns de se preparar a coxinha da asa é cozinhando. Esse preparo pode ser feito em uma panela normal ou de pressão. O processo é bem simples: basta colocar temperos como alho, sal e cebola, um pouco de água e esperar ferver.
A única diferença em fazer isso na panela de pressão é que o frango fica macio mais rapidamente. Além disso, você pode adicionar legumes para cozinhar junto com as coxas quando preparar na pressão. Na panela normal os legumes também cozinham, mas é um processo mais demorado.
2 – Refogada
Uma maneira bem prática de se preparar o frango é refogando. Após temperar o frango, coloque um pouco de óleo ou azeite na panela e, quando esquentar, acrescente as coxinhas da asa.
Nessa receita não precisa colocar água, pois enquanto o frango refoga acumula um pouco de água na própria panela. É importante ficar atento para que não grude ou queime, então mexa sempre. Deixe-o cozinhar até que fique dourado. Após isso, basta servir.
3 – Assada
Esse é o modo mais demorado e um dos mais saborosos. Afinal, todos gostamos de um frango assado. Nessa receita você deve temperar o frango, colocar um pouco de óleo ou azeite na assadeira (para não grudar) e acrescentar alguns legumes que você goste.
A coxa da asa assada é uma das melhores maneiras de prepará-la, pois o sabor se intensifica e fica com cor, sabor e aroma intensos. Uma boa dica é deixá-las temperadas algumas horas antes para que os sabores penetrem mais na carne.
4 – Frita
Para quem ama frango, não pode faltar a opção de fritar a coxinha da asa. Para essa receita, você só precisa colocar um pouco de sal e pimenta, aquecer uma panela com óleo e fritar os pedaços por imersão.
Essa forma não demanda muito tempo, já que o óleo em alta temperatura cozinha a carne de forma rápida. Você pode fritar apenas o frango ou empaná-lo com ovo e farinha. O sabor será inesquecível.
Além disso, você pode fazer essa receita em uma fritadeira elétrica, mas, caso não possua, o ideal é colocar as coxas em um recipiente com papel toalha para secar o excesso de óleo e garantir um frango crocante e saboroso.
5 – Ensopada
Preparar a coxa da asa ensopada é bem parecido com a forma cozida, mas nesse caso é necessário utilizar uma panela de pressão e todos os ingredientes que você gosta em uma sopa, como legumes, macarrão e vários temperos.
Nessa receita você pode adicionar o frango, os legumes e os temperos diretamente na panela com um pouco de água. Após deixar um tempo na pressão, deve abrir e colocar o macarrão para que cozinhe por mais alguns minutos. Isso ocorre porque ele cozinha muito mais rápido que os outros ingredientes, então deve ser o último a ser colocado.
É uma maneira rápida e prática de preparar uma receita saborosa com a coxinha da asa. Então é só escolher os seus ingredientes favoritos e colocar na panela para fazer um delicioso ensopado.
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